Termos importantes

  1. Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais.
  2. Titular: você, nosso amigo que lê o presente documento.
  3. Dado pessoal: qualquer informação que identifique você ou que possa identificá-lo.
  4. Dado pessoal sensível: dados sobre sua origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.
  5. Uso compartilhado de dados: quando transferimos seus dados pessoais para outra pessoa, seja ela uma pessoa física ou jurídica.
  6. Controlador: Somos nós, Omni Species, que utilizamos e decidimos como tratar seus dados para lhes prestar os melhores serviços.
  7. Bloqueio: deixaremos de fazer qualquer coisa com seus dados pessoais, deixando-os armazenados em nossos sistemas, até que você nos peça para fazer algo com eles.
  8. Eliminação: excluiremos os seus dados pessoais, dos nossos sistemas, através de procedimentos que adotarmos para tal finalidade.

Introdução

A Omni Species sabe o quanto é importante proteger e preservar os seus dados pessoais. Por isso, fizemos o presente documento: para informar o que fazemos com os seus dados pessoais.

Através da leitura da presente Política de Privacidade, vocês saberão quais os dados pessoais tratamos, o porquê os tratamos, como tratamos e protegemos seus dados pessoais.

A presente política, traz, ainda, informações sobre os seus direitos enquanto titulares dos dados pessoais e como poderão exercê-los.

Todas as operações realizadas pela Omni Species com dados pessoais, são feitas com total respeito aos seus direitos, em especial, direito à privacidade, e com garantia da segurança dos seus dados pessoais.

Em caso de dúvida com relação ao tratamento de seus dados pessoais ou caso queiram exercer quaisquer um de seus direitos, nos contate através do e-mail [email protected], que retornaremos o mais breve possível.

Dados pessoais coletados

A Omni Species trata seus dados pessoais na qualidade de controlador, garantindo segurança e transparência, sempre de acordo com as leis aplicáveis e melhores práticas de mercado. Somente serão tratados os dados necessários para prestar e otimizar nossos serviços, sempre atendendo nosso público da melhor maneira possível.

Você, titular, é muito importante para nós, e por isso, jamais trataremos seus dados de forma diferente das descritas na presente Política.

Quais dados pessoais tratamos e porque

Para que possamos prestar a vocês um serviço de qualidade, e para o contínuo aprimoramento deles, a Omni Species trata alguns de seus dados pessoais.

Vale ressaltar que apenas tratamos os seus dados pessoais segundo a Lei 13.709/2018, tratando os seus dados pessoais para as seguintes finalidades.

Finalidade do tratamento Base Legal para o tratamento Dados pessoais tratados para atingir cada finalidade
Coleta de dados pessoais através da plataforma para o público geral Execução de Contrato Nome do usuário, E-mail, senha, endereço de IP; geolocalização (opcional)
Coleta de dados pessoais através da plataforma para o público de curadores de coleções biológicas Execução de Contrato Todos os dados acima; além de nome pessoal, nome da instituição de ensino e das coleções biológicas de sua curadoria

Seus direitos como titular de dados pessoais

Como titular de dados pessoais, são garantidos os seguintes direitos:

  1. Direito à confirmação do tratamento de dados pessoais: você tem o direito de nos contatar a qualquer momento para saber se a Omni Species trata ou não qualquer dado pessoal relativo a você.
  2. Direito de acesso: Você também tem o direito de saber quais dados pessoais nós tratamos sobre você.
  3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: Você tem o direito de pedir para que a Omni Species corrija ou altere seus dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
  4. Direito ao bloqueio ou eliminação de dados pessoais: Você tem o direito de requerer anonimização, o bloqueio ou a eliminação de dados pessoais desnecessários, tratados em excesso em relação às finalidades informadas ou tratados em desconformidade ao disposto na lei 13.709/2018.
  5. Direito à portabilidade de dados pessoais: Você tem o direito de requerer a portabilidade de seus dados pessoais que estejam sob guarda da Omni Spcies para outro fornecedor de serviços ou produtos, mediante requisição expressa.
  6. Eliminação de dados pessoais tratados mediante seu consentimento: Você pode requerer a eliminação de quaisquer dados pessoais tratados mediante seu consentimento.
  7. Direito de informação de recusa em fornecer o consentimento: Você tem o direito de informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e as consequências de sua negativa, bem como revogar o seu consentimento a qualquer momento.

Os direitos acima elencados poderão ser exercidos por você, a qualquer momento, mediante requisição expressa, com o preenchimento deste formulário.

Para fazer tal requisição você poderá enviar o formulário para o endereço de e-mail [email protected].

Para mais informações sobre seus direitos, leia a nossa política de direitos dos titulares

Sempre que você enviar alguma requisição para exercer seus direitos, a Omni Species fornecerá as informações por meio de declaração clara, indicando, sempre que possível, a origem dos dados pessoais, as finalidades do tratamento, em até 15 dias úteis contados da data da solicitação.

Como forma de mantermos seus dados protegidos, a Omni Species se garante ao direito de requerer ao solicitante que confirme sua identidade antes de fornecê-los.

Caso sobrevenha algum motivo que obste o fornecimento dos dados pessoais requeridos, a Omni Species informará a você de forma clara e objetiva o motivo impeditivo do cumprimento da sua solicitação.

Compartilhamento de suas informações pessoais com terceiros

A Omni Species realiza o compartilhamento de seus dados pessoais apenas com o serviço de hospedagem contratado para possibilitar uma melhor prestação de serviços aos seus usuários.

Proteção dos seus dados

Nós adotamos políticas e medidas internas adequadas a manter os seus dados pessoais seguros e protegidos de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer outra forma de tratamento inadequado ou ilícito, sempre à luz das regras aplicáveis de proteção de dados e segurança da informação.

Contamos com servidor em nuvem altamente qualificado para garantir a proteção dos seus dados pessoais, possuímos controle de acesso, permitindo que apenas pessoas que realmente precisem tenham acesso aos seus dados pessoais, funcionária treinada e ciente da importância da proteção de dados pessoais.

Consequências de não fornecer seus dados

Para que possamos prestar-lhes nossos serviços, é necessário que haja o fornecimento de seus dados pessoais.

Caso contrário, não será possível que você desfrute de nossos serviços, ou mesmo, receba nossos conteúdos científicos mais recentes.

Portanto, caso você tenha a intenção de realizar consultas a acervos de espécies voltadas para a taxonomia biológica/gestão de coleções biológicas, precisaremos tratar alguns de seus dados pessoais.

Por quanto tempo mantemos seus dados

Os seus dados pessoais serão mantidos pelo tempo necessário para o cumprimento das finalidades especificadas no presente instrumento.

Manteremos, ainda, alguns de seus dados pessoais, nome de usuário, e-mail, e senha em nosso servidor enquanto o usuário permanecer cadastrado na plataforma.

Caso você não deseje manter o seu cadastro de usuário em nossa plataforma e que seus dados sejam removidos de nosso sistema, preencha o formulário de requisição de direitos, enviando-o para o endereço de e-mail [email protected], informando que não deseja manter seu cadastro em nossa plataforma, e seus dados serão removidos do nosso sistema, caso não exista nenhum óbice a tal remoção.

Mesmo que haja um óbice para a remoção de seus dados pessoais de nossos sistemas, lhe informaremos acerca de tal questão.

Alterações à Política de Privacidade

Reservamo-nos o direito de modificar essa política a qualquer momento.

Então, por favor, revise-a com frequência. Alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação no site.

Se fizermos alterações na presente política, iremos inserir comunicado em nosso site, informando aos titulares sobre tal alteração, para que você tenha ciência sobre tais alterações.

 

Última atualização 04/10/2021.

Help Desk - Caso você precise de informações adicionais a respeito do Site ou destes Termos de Uso, por favor, entre em Contato conosco.